• Еноты-енотики

  • четвертый день: судороги стали сильнее.

    Через колени, которые я то не чувствую вовсе, то чувствую слишком болезненно; через височные кости, в которых время от времени ощущется душное желание просто сдаться и лечь, отдохнуть от страданий; через гримасы, которые моя мордашка непроизвольно состраивает из-за нервных схваток — через все это уходит жизненная энергия. Несколько раз я попытался смотреть в зеркало, но зря: зрелище оскотиненного существа, совсем не управляющего собственным лицом, поистине ужасно. Несколько часов дергалась правая бровь. Потом она успокоилась, оставшись полностью приподнятой. Я не мог пошевелить ни ей, ни оставшейся полностью неподвижной и опущенной левой. Зато левый глаз время от времени сам по себе моргал. Чаще всего, он давал несколько серий хаотичеких сжатий после очередной шейной судороги, от которой резко дергалась вся голова. Сильнейшее головокружение длиной в секунду. После таких приступов я поругивался и подвывал.

    Аппетита не стало совсем.

    Вокруг ощущения судорожности сконцентрировалось некое чувство нереальности времени. Как если бы все что со мной было и будет известно заранее. И моя смерть, и мое рождение были созданы давным давно. И сейчас во времени есть специальная петля, через которую можно заглянуть в то пространство, где все это происходит. Пространство, откуда вся наша жизнь — лишь сон. И с каждым новым приступом головокружения, с каждой болью, открываешь как бы окно в то мрачное место, что хочет тебя забрать.

{"cards":[{"_id":"5ef51da7ae54815aa600002d","treeId":"5ef51d85ae54815aa600002b","seq":5306192,"position":1,"parentId":null,"content":"Еноты-енотики\n"},{"_id":"5ef51e3aae54815aa600002e","treeId":"5ef51d85ae54815aa600002b","seq":5306470,"position":1,"parentId":"5ef51da7ae54815aa600002d","content":"четвертый день: судороги стали сильнее. \n\nЧерез колени, которые я то не чувствую вовсе, то чувствую слишком болезненно; через височные кости, в которых время от времени ощущется душное желание просто сдаться и лечь, отдохнуть от страданий; через гримасы, которые моя мордашка непроизвольно состраивает из-за нервных схваток — через все это уходит жизненная энергия. Несколько раз я попытался смотреть в зеркало, но зря: зрелище оскотиненного существа, совсем не управляющего собственным лицом, поистине ужасно. Несколько часов дергалась правая бровь. Потом она успокоилась, оставшись полностью приподнятой. Я не мог пошевелить ни ей, ни оставшейся полностью неподвижной и опущенной левой. Зато левый глаз время от времени сам по себе моргал. Чаще всего, он давал несколько серий хаотичеких сжатий после очередной шейной судороги, от которой резко дергалась вся голова. Сильнейшее головокружение длиной в секунду. После таких приступов я поругивался и подвывал.\n\nАппетита не стало совсем. \n\nВокруг ощущения судорожности сконцентрировалось некое чувство нереальности времени. Как если бы все что со мной было и будет известно заранее. И моя смерть, и мое рождение были созданы давным давно. И сейчас во времени есть специальная петля, через которую можно заглянуть в то пространство, где все это происходит. Пространство, откуда вся наша жизнь — лишь сон. И с каждым новым приступом головокружения, с каждой болью, открываешь как бы окно в то мрачное место, что хочет тебя забрать. "}],"tree":{"_id":"5ef51d85ae54815aa600002b","name":"Untitled tree","publicUrl":"5ef51d85ae54815aa600002b"}}