• Visas TN

  • Visas L

  • Generalidades

  • Requisitos

  • Documentación Inicial Requerida

  • Procedimiento

  • Tiempos de Respuesta

  • Cuotas

  • Honorarios

  • Generalidades

  • Requisitos

  • Documentación Inicial Requerida

  • Procedimiento

  • Tiempos de Respuesta

  • Cuotas

  • Honorarios

  • La Visa TN deriva del Tratado de Libre Comercio firmado entre los Estados Unidos, Canadá y México.

    Permite a profesionistas de Canadá y México trabajar legalmente en los EE.UU. en cualquiera de las categorías enumeradas en el Anexo 1603 D.1 del TLC.

    1. Ser ciudadano Mexicano
    2. Tener alguna profesión
    3. Que dicha profesión se encuentra contenida en alguna de las 64 profesiones elegibles por el T.L.C.
    4. Contar con una oferta de trabajo por parte de un empleador en los EE.UU.
    1. Pasaporte Mexicano vigente
    2. Título Profesional y demás documentos de soporte académico
    3. CV (Inglés y Español)
    4. Carta Oferta de Empleo
  • Procedimiento Consular

    1. Elaboración de Carta de Petición a ser firmada por la empresa contratante
    2. Llenado de Formularios Oficiales
    3. Pago de Cuotas Oficiales y Agenda de Citas
    4. Entrevistas Consulares
    5. Expedición del Documento
  • 7 días

  • $ 160.00 usd $ 2,880.00 en Pesos Mexicanos

  • $ 10,000 (Primera Vez) $ 8,000 (Renovación)

    Las cuotas incluyen trámites para el solicitante principal y familiares dependientes

  • La Visa L se otorga a empleados alta gerencia o con conocimientos especiales que actualmente colaboran para corporaciones multinacionales y quienes están a punto de ser transferidos a la empresa matriz, filial o subsidiaria en los Estados Unidos.

  • Visa de No Inmigrante, pero permite a su titular aplicar por una Residencia en los Estados Unidos, sin tener que dejar de trabajar ni salir de los Estados Unidos en lo que concluyen los trámites de residencia.

  • 1 Trabajar a nivel gerente o ser considerado empleado de alta especialidad en la compañía.

    Documentos Probatorios
    (Contrato de Trabajo, Carta de Verificación Laboral, Job Description, Título, Diplomas, C.V.etc)

  • 2 Que las compañías en México y los EE.UU. puedan considerarse que guardan una relación de matriz/filial, o subsidiarias entre si.

    Documentos Probatorios
    (Actas Constitutivas / “Articles of Incorporation” de ambas empresas y Certificados de Acciones)

  • 3 Que el empleado tenga por lo menos un año trabajando para la compañía en México.

    Documentos Probatorios
    (Recibos de Nómina y Contrato Laboral)

    • (Visa L-1A)
      Gerente o Manager se entiende como aquel candidato que dirige las operaciones de la empresa o de un área en específico y que tienes capacidades tales como:

      • disponer de los recursos financieros
      • contratar y despedir personal
      • fijar políticas de operación
      • mando jerárquico sobre personal especializado
      • ejecución de medidas correctivas, etc
    • (Visa L-1B)
      Empleado de Alta Especialidad se entiende como aquel candidato que posee conocimientos y habilidades muy específicos de la empresa, muchas veces relacionado con conocimiento de secreto industrial de la misma.

    • Se considera empresa “Matriz” a aquella que…

    • Se considera empresa “Filial” a aquella que…

    • Se considera empresa “Subsidiaria” a aquella que…

    {"cards":[{"_id":"6697f6d35f108346fa000214","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758834,"position":1,"parentId":null,"content":"Visas TN"},{"_id":"6697fa075f108346fa000216","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758788,"position":0.5,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Generalidades"},{"_id":"6697ff375f108346fa00021c","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758804,"position":1,"parentId":"6697fa075f108346fa000216","content":"La Visa TN deriva del Tratado de Libre Comercio firmado entre los Estados Unidos, Canadá y México.\n\nPermite a profesionistas de Canadá y México trabajar legalmente en los EE.UU. en cualquiera de las categorías enumeradas en el Anexo 1603 D.1 del TLC. "},{"_id":"6697f8985f108346fa000215","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758786,"position":1,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Requisitos"},{"_id":"6698098a5f108346fa00021e","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758808,"position":1,"parentId":"6697f8985f108346fa000215","content":"1. Ser ciudadano Mexicano\n2. Tener alguna profesión\n3. Que dicha profesión se encuentra contenida en alguna de las 64 profesiones elegibles por el T.L.C.\n4. Contar con una oferta de trabajo por parte de un empleador en los EE.UU."},{"_id":"6697fb6d5f108346fa000217","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758789,"position":2,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Documentación Inicial Requerida"},{"_id":"66980eb35f108346fa00021f","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758813,"position":1,"parentId":"6697fb6d5f108346fa000217","content":"1. Pasaporte Mexicano vigente\n2. Título Profesional y demás documentos de soporte académico\n3. CV (Inglés y Español)\n4. Carta Oferta de Empleo"},{"_id":"6697fca65f108346fa000218","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758791,"position":3,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Procedimiento"},{"_id":"669819c85f108346fa000220","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758825,"position":1,"parentId":"6697fca65f108346fa000218","content":"Procedimiento Consular\n\n1. Elaboración de Carta de Petición a ser firmada por la empresa contratante\n2. Llenado de Formularios Oficiales\n3. Pago de Cuotas Oficiales y Agenda de Citas\n4. Entrevistas Consulares\n5. Expedición del Documento"},{"_id":"6697fd6f5f108346fa000219","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758792,"position":4,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Tiempos de Respuesta"},{"_id":"669820735f108346fa000221","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758819,"position":1,"parentId":"6697fd6f5f108346fa000219","content":"7 días"},{"_id":"6697fe215f108346fa00021a","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758793,"position":5,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Cuotas"},{"_id":"669822755f108346fa000222","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758821,"position":1,"parentId":"6697fe215f108346fa00021a","content":"$ 160.00 usd\n$ 2,880.00 en Pesos Mexicanos"},{"_id":"6697fe755f108346fa00021b","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758796,"position":6,"parentId":"6697f6d35f108346fa000214","content":"Honorarios"},{"_id":"669824905f108346fa000223","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758822,"position":1,"parentId":"6697fe755f108346fa00021b","content":"$ 10,000 (Primera Vez)\n$ 8,000 (Renovación)\n\nLas cuotas incluyen trámites para el solicitante principal y familiares dependientes"},{"_id":"66984b725f108346fa000225","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758835,"position":2,"parentId":null,"content":"Visas L"},{"_id":"66984c175f108346fa000226","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758837,"position":1,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Generalidades"},{"_id":"669850365f108346fa00022d","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758852,"position":1,"parentId":"66984c175f108346fa000226","content":"La Visa L se otorga a empleados alta gerencia o con conocimientos especiales que actualmente colaboran para corporaciones multinacionales y quienes están a punto de ser transferidos a la empresa matriz, filial o subsidiaria en los Estados Unidos."},{"_id":"66985b8a5f108346fa00022e","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758858,"position":2,"parentId":"66984c175f108346fa000226","content":"Visa de No Inmigrante, pero permite a su titular aplicar por una Residencia en los Estados Unidos, sin tener que dejar de trabajar ni salir de los Estados Unidos en lo que concluyen los trámites de residencia."},{"_id":"66984c935f108346fa000227","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758911,"position":2,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Requisitos"},{"_id":"669863085f108346fa00022f","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758920,"position":1,"parentId":"66984c935f108346fa000227","content":"1 Trabajar a nivel gerente o ser considerado empleado de alta especialidad en la compañía.\n\nDocumentos Probatorios\n(Contrato de Trabajo, Carta de Verificación Laboral, Job Description, Título, Diplomas, C.V.etc)"},{"_id":"66986d235f108346fa000231","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758980,"position":2,"parentId":"669863085f108346fa00022f","content":"(Visa L-1A)\nGerente o Manager se entiende como aquel candidato que dirige las operaciones de la empresa o de un área en específico y que tienes capacidades tales como:\n\n* disponer de los recursos financieros\n* contratar y despedir personal\n* fijar políticas de operación\n* mando jerárquico sobre personal especializado\n* ejecución de medidas correctivas, etc"},{"_id":"669875e55f108346fa000232","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758874,"position":3,"parentId":"669863085f108346fa00022f","content":"(Visa L-1B)\nEmpleado de Alta Especialidad se entiende como aquel candidato que posee conocimientos y habilidades muy específicos de la empresa, muchas veces relacionado con conocimiento de secreto industrial de la misma."},{"_id":"66987a275f108346fa000233","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758922,"position":2,"parentId":"66984c935f108346fa000227","content":"2 Que las compañías en México y los EE.UU. puedan considerarse que guardan una relación de matriz/filial, o subsidiarias entre si.\n\nDocumentos Probatorios\n(Actas Constitutivas / \"Articles of Incorporation\" de ambas empresas y Certificados de Acciones)"},{"_id":"66988d355f108346fa000235","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758909,"position":1,"parentId":"66987a275f108346fa000233","content":"Se considera empresa \"Matriz\" a aquella que..."},{"_id":"669890965f108346fa000236","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758910,"position":2,"parentId":"66987a275f108346fa000233","content":"Se considera empresa \"Filial\" a aquella que..."},{"_id":"6698ab4b5f108346fa000239","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758926,"position":2.5,"parentId":"66987a275f108346fa000233","content":"Se considera empresa \"Subsidiaria\" a aquella que..."},{"_id":"66988ac35f108346fa000234","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758923,"position":3,"parentId":"66984c935f108346fa000227","content":"3 Que el empleado tenga por lo menos un año trabajando para la compañía en México.\n\nDocumentos Probatorios\n(Recibos de Nómina y Contrato Laboral)"},{"_id":"66984cf75f108346fa000228","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758842,"position":3,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Documentación Inicial Requerida"},{"_id":"66984d7b5f108346fa000229","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758843,"position":4,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Procedimiento"},{"_id":"66984e935f108346fa00022a","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758844,"position":5,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Tiempos de Respuesta"},{"_id":"66984ed25f108346fa00022b","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758845,"position":6,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Cuotas"},{"_id":"66984f195f108346fa00022c","treeId":"6697f6b75f108346fa000212","seq":6758846,"position":7,"parentId":"66984b725f108346fa000225","content":"Honorarios"}],"tree":{"_id":"6697f6b75f108346fa000212","name":"Visas Americanas","publicUrl":"visas-americanas"}}